当前位置:首页 > 集团简介 > 集团概况

  无锡市国联发展(集团)有限公司(简称“国联集团、集团”)成立于1999年5月8日,前身为设立于1992年的无锡市国有资产投资开发总公司,是市*出资设立的国有资本投资运营和授权经营试点企业(与国发资本一体化运营),注册资本83.91亿元。2023年,集团完成营业收入261.67亿元,实现利润总额41.01亿元。截至2023年末,集团总资产2040亿元,净资产531亿元。2023年,集团荣获全市“真抓实干奖”“高质量发展季度考核流动红旗”等多项荣誉。目前,国联集团管理的一级子企业18家,员工12000余名。历经20余年创新创业和转型发展,国联集团基本形成了金融服务、实业经营和投资运作三大领域。

  无锡市国发资本运营有限公司(简称“国发资本”)成立于2018年6月28日,是由无锡市人民*出资设立的国有独资有限责任公司,注册资本111亿元。国发资本定位专业化的国有资本运营平台,承担实施*重大战略规划、促进国有资本合理流动、引领重大产业项目投资、打造国有龙头创投企业、推进市属国有企业结构性调整等重要职能。

  围绕“千亿再出发  争当领跑者”要求,国联集团(国发资本)正加快推进授权经营、市场化机制改革等举措落地见效,努力探索地方国有资本运营平台高质量发展的新路,加快打造国内一流的地方综合性国企集团!

  

 

  

 

链接www.by1258.com请牢记链接链接链接链接